Bahan:
3 butir telur ayam (Eier)
75 gr gula pasir (Zucker)
40 ml Amaretto
500 gr mascarpone cheese (Mascarpone)
250 ml kopi (Kaffee)
250 gr Löffelbiskuits
2 EL cokelat bubuk (Kakaopulver)
Susu secukupnya (Milch)
Cara membuat:
- Siapkan wadah untuk mencampurkan adonan (baskom/loyang/dsb).
- Pisahkan kuning telur dari telur, tuangkan ke dalam wadah tersebut, masukkan pula gula, mascarpone cheese dan Amaretto, kemudian aduk rata. (Untuk hasil maksimal, dapat menggunakan handmixer).
- Pisahkan putih telur, tuangkan ke wadah lain, kemudian kocok menggunakan handmixer sampai berbusa dan terbentuk whipped cream selama kurang lebih 1 menit.
- Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan nomor 2, kemudian aduk rata (cukup menggunakan pengaduk biasa).
- Siapkan loyang, celupkan Löffelbiskuits satu per satu ke dalam larutan kopi, kemudian letakkan di dalam loyang sampai penuh (sebagai lapisan dasar).
- Kemudian tuangkan lapisan krim di atasnya (adonan nomor 4), setelah penuh lapiskan kembali dengan Löffelbiskuits, dan sekali lagi dengan lapisan krim di atasnya.
- Terakhir taburkan cokelat bubuk di lapisan paling atas, lalu dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 3-4 jam (untuk hasil maksimal, dinginkan selama semalam).
- Potong-potong tiramisu dan siap untuk disajikan.
Hasil:
Selamat mencoba! :)Lala
No comments:
Post a Comment