January 3, 2012

Practise Makes Perfect - II

T I R A M I S U

Bahan:

3 butir telur ayam (Eier)
75 gr gula pasir (Zucker)
40 ml Amaretto
500 gr mascarpone cheese (Mascarpone)
250 ml kopi (Kaffee)
250 gr Löffelbiskuits
2 EL cokelat bubuk (Kakaopulver)
Susu secukupnya (Milch)

Cara membuat:
  1. Siapkan wadah untuk mencampurkan adonan (baskom/loyang/dsb).
  2. Pisahkan kuning telur dari telur, tuangkan ke dalam wadah tersebut, masukkan pula gula, mascarpone cheese dan Amaretto, kemudian aduk rata. (Untuk hasil maksimal, dapat menggunakan handmixer).
  3. Pisahkan putih telur, tuangkan ke wadah lain, kemudian kocok menggunakan handmixer sampai berbusa dan terbentuk whipped cream selama kurang lebih 1 menit.
  4. Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan nomor 2, kemudian aduk rata (cukup menggunakan pengaduk biasa).
  5. Siapkan loyang, celupkan Löffelbiskuits satu per satu ke dalam larutan kopi, kemudian letakkan di dalam loyang sampai penuh (sebagai lapisan dasar).
  6. Kemudian tuangkan lapisan krim di atasnya (adonan nomor 4), setelah penuh lapiskan kembali dengan Löffelbiskuits, dan sekali lagi dengan lapisan krim di atasnya.
  7. Terakhir taburkan cokelat bubuk di lapisan paling atas, lalu dinginkan di dalam lemari es selama kurang lebih 3-4 jam (untuk hasil maksimal, dinginkan selama semalam).
  8. Potong-potong tiramisu dan siap untuk disajikan.

Hasil:





Selamat mencoba! :)

Lala

No comments:

Post a Comment